A vitamina C tem um papel determinante na saúde do nosso corpo. Ela é um importante antioxidante, ajudando a rejuvenescer as células, e por isso evita o envelhecimento da pele e de órgãos internos. É essencial para quem quer ter dentes e gengivas fortes. E porque o Inverno vai começar, não é demais lembrar que ela protege-nos das gripes e ajuda na resistência a infecções.
As suas funções são imensas mas, infelizmente a vitamina C é muito instável e destrói-se facilmente! Em contacto com o oxigénio do ar, exposta à luz ou sob efeito do calor, vai-se destruindo. Para aproveitar ao máximo a vitamina C, é necessário ter alguns cuidados na preparação dos alimentos. Assim, devemos preferir comer alimentos crus a cozidos e descascar os alimentos (por exemplo a laranja) apenas quando os formos comer. Os sumos ou as saladas também devem ser preparados pouco tempo antes de os consumirmos.
E agora, vai uma laranja?
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário