1- Utilizar alimentos de qualidade: limpos e frescos;
2- Tomar sempre o pequeno-almoço;
3- Incluir nas refeições alimentos de todos os sectores da roda dos alimentos, nas proporções por ela sugeridas;
4- Variar o mais possível de alimentos;
5- Não passar mais de três horas e meia sem comer;
6- Evitar alimentos com muito sal;
7- Evitar alimentos açucarados (bolos, rebuçados, refrigerantes, etc.);
8- Evitar os fritos ou comida com muita gordura;
9- Consumir diariamente sopa (...faz muito bem...);
10- Preferir pão escuro (mistura de centeio e trigo) do tipo saloio ao pão mais branco (trigo);
11- Beber líquidos em abundância (água simples, limonada ou refrescos sem açúcar e chás);
Comer tudo com calma, mastigando bem os alimentos, enquanto se vai conversando com os amigos ou a família. Bom apetite!
Trabalho do Rui Pedro e do João do 9º B
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