segunda-feira, 13 de outubro de 2008

Uma questão de luz!





















O arminho é um pequeno carnívoro de cauda comprida, escura na ponta, e pescoço longo. É muito ágil nos seus movimentos. O seu pêlo pode ser branco, mantendo a ponta da cauda negra, caso seja Inverno ou castanho avermelhado no dorso e creme no ventre durante os restantes meses. É que ele muda de cor do pêlo consoante a estação do ano, devido ao número de horas de LUZ por dia. Se o fotoperíodo (n.º de horas de luz num dia) for curto o arminho fica branco (excepto a ponta preta da cauda). Trata-se de uma vantagem, ao se confundir com a neve.
Em Portugal, apenas se encontra a norte do rio Douro.

1 comentário:

Ana Rita 7º B disse...

Este animal é extremamente raro em Portugal em geral e é muito intereçante pelo facto de mudar de pelo e com esta muda a cor. Assim sendo é mais fácil de se camuflar